总第一期《那时节金黄,我们似骄阳》

发布时间:2021-04-01 23:06  点击:

那时节金黄,我们似骄阳

/2018级金融学1班牛淑娴

每天,我能看见操场上人影幢幢,我能看见那秋白里绵软的夕阳。

求雨篇

绿色的草皮赫然向天空昭示着对雨水的渴望,那自然是我们最朴实而真挚的诉求。脚下有躲不掉的黑色胶粒摆成的“求雨”,我们几乎是一边小心翼翼地以凌乱的步伐维护着那刻意而可爱的杰作,一边又尽力的调整来安抚教官听上去快要喊破的喉咙。在军训时节被稀罕极了的雨啊,无论你是倾泻而下,亦或是被微风夹着的细细的那一拨,都符合我们的念想。

真是不负我们三个月以来空间里转发的无数条锦鲤,亦不负我们辛辛苦苦用休息的时间造出来的胶粒汉字。军训初周的雨能让我们一周有四五天足不出宿舍。军训时节的雨啊,给我们带来多少额外的欣喜与欢乐,恰如我们刚站了五分钟军姿就被宣布带回时向四面八方飞奔;又像是四个人听说老师要来查宿舍时手忙脚乱地收拾一气,直至这一片四个人的乐土洁净如新。

感恩每一滴恩赐,感谢每一份纯真,思念这一段求雨的时光,感激这一阵与你们同行的雨里的日子。

雨过天晴篇

这大概算是顷刻光明后的黑暗?天气与我们内心简直是对比色。再也不见了夹着细雨的微风,甚至没有一片云彩给我们希望。天空是清一色的湛蓝,干净的只是偶尔有飞机飞过。阳光像政治的警察,追的我们这些企图偷懒的罪犯无处遁逃。贴心的教官即使在上午允许我们在树荫里投的一方阴凉,午后的树影也早已偏向了铁网之外。就在我们叽叽喳喳议论那些道路两旁都植着树的训练场地,不间断的艳羡声中,那些被晒疼的痛楚感觉分分秒秒已悄然溜走,那些教官们无奈的嗔怪与我们嘻嘻哈哈的打趣已成过往可供回首。

军训吃饭篇

逐渐悲哀地发现想通过军训变瘦是不可能的,因为大家天天都能感受到来自肚子的深深的恶意。午餐两素的想法到了窗口面前就变成了盘子里的肉,晚餐以水果解决的方案到了食堂门口就自动终止执行。中秋之夜学校提供的晚饭量多而丰盛,饭前静静地盯着桌子看时,总感叹会吃不完太浪费,饭后端着空空的盘子去投放时,大家揉着犹有饿意的肚子,请问谁还记着饭前的慨叹?

上一条:总第一期《大好河山张家口》 下一条:总第一期《梦回还》