金融学院举办“书红色记忆,绘爱党情怀”书画大赛

发布时间:2021-05-18 22:10  点击:

(通讯员:王艺佳)为庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展党史学习教育,513日下午,金融学院于文化活动中心大厅举办“书红色记忆,绘爱党情怀”书画大赛决赛。特邀山东历山画院秘书长孔亚兵先生、山东画院高级画师王如恒先生担任本次比赛的评委,学校圣井校区管理办公室主任鲁天鑫、金融学院党委副书记范志毅、团委书记陈静、学工办主任孙琦等参加本次活动。

本次比赛30名选手进入决赛现场创作,涵盖硬笔书法、软笔书法、中国画、水彩画等,评委现场进行指导打分。活动现场,鲁天鑫为王如恒颁发创新创业指导教师聘书。陈静在致辞中表示,笔墨言志,丹青传情,书画大赛对于弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,推进我院“三全育人”建设的深入发展,必将起到积极的推动作用。随后,孔亚兵和王如恒为本次活动开笔,选手们随即提起笔进行创作,下笔、顿笔、收笔,行云流水的动作展现了选手们深厚精湛的书法技艺,铿锵有力的绘画中传达了选手们对党的热爱与尊崇。孔亚兵借习总书记讲话现场寄语大学生只争朝夕,不负韶华,王如恒勾画荷花与牡丹,意境深远、寓意美好。嘉宾作品灵动流逸、运笔灵巧,纯熟精湛的技艺受到大家赞赏,为活动更添精彩。创作环节结束后,嘉宾们对选手的作品进行了点评,在肯定画作质量的同时提出了指导性的意见。

本次“书红色记忆,绘爱党情怀”书画大赛以书言志、以画传情,不仅为财大学子提供相互切磋、展现技艺的平台,同时激发了学子爱党情怀,为建党100周年献礼。

根据评委们的打分,获奖名单如下:

嘉宾简介:

孔亚兵:《人民政协报》山东记者站站长、中国书画家协会理事、山东省书法家协会会员、山东省政协联谊书画院特邀书画师、山东省新闻美术家协会会员、山东历山画院秘书长。

王如恒:山东省实验中学党总支书记、高级讲师。中国、山东、济南三级教育学会美术教学研究会会员、中国扇子艺术学会会员、山东省美术家协会会员、山东圣邦美术院副院长、山东省当代花鸟画院副院长、山东省书画学会理事、山东省中小学美术教材编委、济南市美术家协会会员、济南市人民政府督学。

上一条:金融学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会 下一条:喜报|我院学子获得“挑战杯”省级特等奖