学校实验教学中心到金融学院调研

发布时间:2023-03-31 13:45  点击:

3月29日上午,山东财经大学实验教学中心李斌主任、张慧书记、丁鸿雁副主任等一行到金融学院调研。金融学院院长彭红枫、书记吴红文、副院长王倩、办公室负责人杨丰国、金融实验中心主任王俊籽、金融科技系主任孟纹羽及实验课授课教师代表与会。

彭红枫介绍了金融学院整体情况,王倩、王俊籽分别介绍了金融实验室建设、管理情况和金融实验课开展情况。金融学院四个专业共开设实验课14门,舜耕4间、圣井2间实验室利用效率都很高,在学生培养、教师科研等方面都发挥了巨大作用。吴红文、王俊籽和孟纹羽也就研究生实验教学、学生参加“创赛”所需支持、教师参加讲课大赛所需教学技术支持、实验室排课等方面遇到的问题,向学校实验教学中心提出了可行性建议。教师代表石晓、李明明介绍了利用实验课堂将自己的科研成果运用到教学中的心得体会。

学校实验教学中心副主任丁鸿雁介绍了中心下一步的工作规划,拟将场地和软件资源进行进一步统筹,建立校级平台,从学校层面组织数据源,并进行规范管理,为教学、科研提供更好的保障和服务。中心也将继续做好实验课程建设、教学项目建设、优秀案例评选等工作。

学校实验教学中心党委书记张慧表示,金融学院将点点滴滴的党建工作和业务工作深度融合,值得学习。在业务调研之外,希望和学院实现共建,实现优势互补。

学校实验教学中心主任李斌对金融学院实验教学的开展、实验室的建设使用情况表示了高度肯定,就下一步工作和学院领导、教师进行了深度沟通。

学院领导和教师对学校实验教学中心多年来有力的技术保障和服务表示衷心的感谢。双方将进一步加强合作,在数字化转型新形势下,为提高金融实验教学水平、培养高质量金融人才而共同努力。

上一条:金融学院召开毕业生就业工作促进会议 下一条:鲁信集团一行到访我院开展交流活动