张红霞副校长一行来我院调研指导就业工作

发布时间:2022-10-16 17:16  点击:

10月14日上午,副校长张红霞带领就业指导处一行来我院调研指导工作。学校就业指导处处长刘奇耀,副处长甘超、何峰,就业指导处王良学、杨凤利,金融学院全体领导班子成员及全体辅导员参加了此次座谈会。

张红霞副校长对金融学院近些年取得的成绩表示充分肯定,她强调,当前疫情防控特殊情况下,给经济社会发展带来了严重挑战,直接影响到经济相关专业同学的就业发展,在就业形势不断严峻的状态下,我们必须深化绩效考核改革,强化就业手段多元化革新,多措并举拓岗稳就业,保障就业服务不断线。她同时指出,要从学生入校就帮助其树立良好的就业意识,认清就业形势,强化就业引导,营造浓厚的职业氛围,让学生在真正适合自己的“赛道上”奋力奔跑,才能取得更好的成绩。她同时强调,特殊时期困难叠加,学院要与学校就业指导处多沟通,多交流,将就业工作中遇到的问题及时反馈,创新就业工作考核方式,解决就业工作的主要矛盾。

会上,学院党委书记吴红文代表学院对张红霞副校长及就业指导处一行的到来表示热烈欢迎。他对近期我院毕业生就业工作开展情况作了详细介绍,表示我院毕业生就业成绩的取得,与学校和就业指导处的支持、学院全体师生的努力密不可分。院长彭红枫对近年来我院师资情况、学科建设、教学科研、社会服务及人才培养情况等作了详细介绍。彭红枫表示,在学校党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,学院各方面事业均取得了长足进步,走上了跨越式发展的新征程。康亚通对现阶段学院就业工作中遇到的具体问题进行了介绍,表示将创新思维、跟紧时势发展变化,改变学生传统就业观念,积极促进就业。

刘奇耀处长对金融学院的就业工作表示肯定和感谢,对学校当前就业指导服务开展情况作了详细介绍。他强调,要创新就业服务方式和就业考核方法,多元化手段引导学生进行就业选择;要实现自由职业向高质量就业的转变,加强访企拓岗,分级分类,为同学提供更多就业机会。甘超副处长就基层就业工作提出要激发学生团体的内在动力,使得信息传递更加及时。

座谈会上,与会人员对毕业生就业工作进行了深入探讨交流。金融学院将继续夯实就业创新工作,做好毕业生的就业帮扶和追踪,切实提升就业质量。

上一条:学校党委第二巡察组巡察金融学院党委工作动员会召开 下一条:学生工作处一行来我院调研指导工作