金融学院举办金融学创新实验班成立十周年暨2022级金融学创新实验班成立大会

发布时间:2023-04-03 10:04  点击:

3月30日下午,金融学院于圣井校区举办金融学创新实验班成立十周年暨2022级金融学创新实验班成立大会。学校教务处处长陈保启,金融学院党委书记吴红文,院长彭红枫,2012级实验班优秀毕业生、山东师范大学经济学院教师李雪岩,金融学院公司金融系主任步晓宁、副主任陈文哲、学生工作办公室主任李勇、创新实验班辅导员郭夕熙、王亚男、陈玉林、王蕴玮出席了本次会议。创新实验班全体在校生参加了本次会议。大会由金融学院副院长王倩主持。

陈保启处长致辞中表示,组建创新实验班是学校改革深化人才培养模式的成功创新,他充分肯定了金融学实验班十年以来的成效,代表学校向为金融学创新实验班十年来付出辛勤劳动的师生表示诚挚的慰问。他希望金融学创新实验班继续坚持立德树人的培养理念,发扬教学特色,不断开拓进取;希望金融学创新实验班的学生勇于创新,突破自我,在国家和社会的建设中奉献青年力量。

步晓宁老师作金融创新实验班成立十周年报告,他围绕金融学创新实验班的发展、取得成绩、未来展望三个方面进行汇报,交流了金融学创新实验班在人才培养特色、人才培养目标、人才培养成果等方面的工作,并对金融学创新实验班的发展进行了思考和展望。

金融学创新实验班优秀校友代表李雪岩发言。他首先感谢母校和学院为金融学子搭建了金融学创新实验班的优良学习平台。随后结合自己的学习、工作经历鼓励在校学生珍惜机会和时光,在金融学创新实验班良好的环境中努力钻研、奋发向上。随后,吴红文为李雪岩颁发优秀校友证书。金融学创新实验班2023届毕业生代表赵洋和2022级金融学创新实验班新生代表徐艺欣分别进行了发言,她们分享了自己在金融学创新班实验班学习的收获与感悟,表达了志存高远、脚踏实地,努力成长为优秀金融人才,为国家建设和社会发展做出更大贡献的雄心壮志。

彭红枫院长希望能够借本次金融学创新实验班十周年的活动,为在校学生明确前进方向,激励同学们不忘初心、砥砺前行。彭院长围绕金融学创新班的历史、现在和未来三个维度进行论述,一是希望同学们能够保持金融学院的优秀学风,传承优良品质;二是能够调整优化学习习惯,注重掌握知识,提高综合学习能力;三是能够在未来选择金融学院,以充足的信心和持之以恒的努力推动金融学院的发展。

金融学院往届创新实验班毕业生通过VCR向学院领导与老师表达了感谢,向同学们分享了在金融学创新班的感悟,向学院送上美好祝福。

金融学院创新实验班是深化人才培养模式的重要举措之一,是培养高素质的高端金融创新人才的有效路径,提高了我院人才培养的质量,充分体现了我院的办学优势。相信新一届创新实验班的同学在学院的重视与支持下,定能勤奋学习,提升自我;与时代同行,开拓思维,加强创新,做符合时代要求的复合型高素质的高端金融创新人才。

通讯员:郭书琪