金融学院组织党员发展对象培训工作

发布时间:2022-11-09 21:33  点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升党员发展对象理论素养和政治素质,金融学院党委根据党委组织部培训规程,并结合学院实际情况,于11月上旬集中组织开展了党员发展对象培训活动。

李开传副书记带领大家学习了新修改的《中国共产党章程》,希望同学们在今后的学习和生活中一定要按照党章的规定来严格要求自己,发扬和保持党的先进性,全面提高学习和工作水平。王亚男老师为同学们系统地介绍了党员的发展程序,增进了同学们对入党程序的深入了解。徐洁老师和陈玉林老师则分别以“弘扬爱国主义,争当时代新人”和“为什么只有红色能救中国”为主题展开了精彩授课,让广大党员发展对象们感悟今天生活的幸福,鞭策同学们努力学习奋斗。李勇老师则带领同学们全面系统地学习了党支部工作条例,让发展对象了解组织生活情况。王蕴玮老师对如何做一名合格的党员提出具体要求,希望大家能够发挥模范带头作用,树立踏实肯干的工作作风,服务师生、善于奉献、锤炼党性,争做党员先锋。最后,郭夕熙老师带领同学们学习了党的二十大报告,她带领同学们回顾了建党百年以来的光辉历程和艰辛岁月,畅谈党的建设的伟大成就,增强了同学们爱党爱国热情和使命感。

不忘初心跟党走,砥砺奋进再扬帆。通过开展本次党课培训活动,党员发展对象对进一步深化了对党的知识理论的认识,端正了入党动机,更加入中国共产党的决心。

上一条:金融学院国际化实验班讲座系列第三期 下一条:金融学院组织开展“青廉课堂”廉洁党课教育