金融学院召开2022年度教职工荣誉体系表彰大会

发布时间:2022-09-25 16:09  点击:

(通讯员:杨丰国、王蕴玮)9月22日下午,金融学院在舜耕校区第三阶梯教室召开了2022年度学院教职工荣誉体系表彰大会,并同时为新进教师举办了入职仪式。学院全体教职工按照学校防疫有关要求参会。会议由学院党委副书记康亚通主持。

在表彰大会上,康亚通副书记宣布了2021-2022学年度各项工作中取得突出成绩的22名教职工和3个集体。吴红文书记、彭红枫院长分别向获奖个人和集体颁发了荣誉证书和奖品,并与获奖教职工合影留念。大会为新教师举办了隆重而又简朴的入职仪式,三位新入职的老师表示今后会以积极的心态和饱满的热情对待工作,为学院的发展贡献力量。

大会随后对新学期的工作进行了部署,吴红文书记首先传达了学校党委书记王邵军和校长赵忠秀在新学期中层干部培训班上的讲话精神以及山东省高校安全工作会议提出的要求。他从八个方面对新学期各项工作进行了动员部署,一是狠抓意识形态不放松,在党的二十大即将召开之际,要密切关注师生思想动态,积极宣传营造迎接党的二十大召开的喜庆祥和氛围;二是强调疫情防控不动摇,开学之初面临着老生返校搬迁和新生报到,学院要做好预案,关心关爱学生,解决他们的切实困难;三是关心毕业生的就业工作,在当前普遍存在学生就业困难的情况下,动员广大教职工千方百计积极为学院学生提供就业信息和渠道,提高学生的就业水平和就业率;四是总结“三全育人”项目取得的经验,巩固已有取得的成果,下一步继续深化“三全育人”实践过程,鼓励专业老师积极参与“三全育人”全过程,产生有学院特色的育人成果;五是师德师风建设常抓不懈,要通过各种渠道宣传和案例警示,提醒广大教师严守师德底线,做一名合格的“四有教师”;六是党员干部要时刻把党风廉政建设放在前面,坚守底线意识,有所为有所不为;七是要高度重视校园安全问题,特别是学生的人身财产安全和学院学生宿舍、教师办公场所的消防安全,提前发现苗头,消除隐患;八是组织广大师生积极锻炼身体,调整心理状况,以积极向上的心态面对生活和工作。他要求全体党员干部要提高政治站位,热爱我们的祖国;提高道德修养,热爱我们的学院;提高业务素养,成就自己的事业;提升奉献意识,成全大家的亲情;提高身心健康,成就完美人生。他希望学院全体同仁要以高度的政治自觉和使命感,以更加昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

彭红枫院长总结了过去四年学院取得的成绩。他强调,经过学院师生的共同努力,学科建设水平在省内已取得领先地位,在国内同学科中也具有重要影响,学院多个专业和课程为国家一流水平及山东省一流水平,金融工程、金融学和投资学在国内高校中名列前茅,新建设专业金融科技也位于国内前10。近几年呈现高层次人才称号分散化的趋势,人才引进也保持在高水平的态势中。高水平论文的发表占比过半,位于省内同学科领先水平,国家“两金”项目和教育项目立项数量也多年位于学校领先地位。人才培养方面,学生保研率和考研率逐年提高,学生到国内一流高校深造常态化,在“挑战杯”等社会实践大赛中取得国家级奖项常态化,赴青海等边远地区支教常态化。社会服务水平不断提高,有多篇研究报告获得党和国家领导人批示和中央部委采用并上报有关领导同志审阅,与多家金融机构和企业开展合作项目研发。在总结取得成绩的同时,彭红枫院长也指出了学院目前发展的六个方面的瓶颈以及亟待解决的问题,这些问题需要新一届学院班子团结奋斗、集思广益,以高度的事业心和使命感带领学院广大师生继续按照学院既定的发展理念,努力前行,未来争取在学院标志性成果的取得方面、学生人才培养质量方面、国家级、省部级人才培养方面、学科声誉、社会声誉及同行认可度方面、服务山东、服务社会方面、宣传学院方面等取得更大的成绩和突破。鼓励学院老师们再接再厉、力争上游,努力让学院在教学科研等各个方面更上一层楼。

学院荣誉体系自2016年设立以来已经举办七届,经过不断的修订完善,现已涵盖了学院党建、科研、教学、学生管理、行政服务和工会工作等方面,受到表彰的个人和集体各自岗位上兢兢业业、甘于奉献、勇攀高峰,起到了示范带头作用,也从侧面反映了学院在过去一年的各项工作中取得的成就。学院其他领导根据各自分工布置了本学期的一些工作。

上一条:我院获4项2022年度教育部人文社会科学研究一般项目立项 下一条:金融学院教师李明明和刘海明在《国际金融研究》发表学术论文