金融学院召开第十届学生会工作会议

发布时间:2021-10-14 13:42  点击:

1012日中午金融学院于圣井校区组织第十届学生会第一次全体例会。会议由金融学院团委书记陈静老师主持学院第十届学生会全体成员参加会议。

陈静首先对就任第十届学生会的全体同学表示热烈祝贺对学生会发展和工作开展提出指导意见。她结合当下重点工作对第十届学生会全体成员提出几点要求:一是明确政治标准抓准自身定位。恰逢建党百年,生逢盛世,大学生要坚决拥护党的领导我们应响应习近平对广大青年的号召立大志明大德成大才担大任,做新时代有为青年。二是主动适应改革,完善组织建设。学生会各部门需要明确自己的工作职责和工作流程加强自身规则意识和责任意识真正做到全心全意为学生服务。三是做好标杆起到模范带头作用。学生会是学院学生工作的排头兵直接反映学院的整体形象因此每一位学生成员都应养成良好的学习和生活习惯正风肃纪,树立良好形象。四是强树品牌,提质增效创新。在工作时要聚焦核心问题提高执行能力和工作效率整合工作强化品牌活动,落实防疫要求提升活动整体质量。要坚持从学生中来到学生中去的工作作风做好与班级的对接积极发动学生力量加强联动效应。五是秉持奉献精神增强综合素质。作为学生会成员,应懂得奉献乐于助人有责任有担当严于律己以身作则。在待人接物方面应注意礼貌学会沟通学会表达处理好人际关系。

最后陈静老师对新一届学生干部寄予厚望,希望学生会能够成为一支能力强素质高、品行好的高水平团队。希望每位学生会成员能够齐心协力营造团结和谐积极向上的工作氛围,共同推动学院各项工作,实现金融学院更好的发展。

上一条:金融学院召开升学指导专题分享会 下一条:助推“三全育人”,我院4个学生工作项目获得校级立项